Apple и Google выпустили свои API для борьбы с COVID-19, запретив отслеживание местоположения

Добавлено Автор: Julia

Apple и Google объединили усилия для борьбы с распространением COVID-19, представив свой кроссплатформенный API под названием Exposure Notification, чтобы помочь ускорить разработку приложений, которые отслеживают людей с положительными результатами коронавируса в каждой стране. Конечно, хотя это может звучать замечательно для борьбы с инфекцией, для многих людей это проблема конфиденциальности. Вот почему обе компании составили список требований.

Apple и Google выпускают API-интерфейс уведомления о воздействии для борьбы с распространением COVID-19

Прежде всего, API можно использовать только для разработки приложений для официального государственного органа здравоохранения, чтобы остановить распространение COVID-19. Кроме того, отслеживание местоположения не может использоваться, только Bluetooth может использоваться для обнаружения контактов.

Это потому, что Bluetooth может работать в помещении, и этого достаточно, чтобы определить, находились ли вы в непосредственной близости от зараженного человека. В некоторых странах были выпущены некоторые приложения, использующие службы определения местоположения. Apple и Google говорят, что они останутся в своих магазинах приложений, но не смогут использовать API.

После того, как приложение установлено, оно потребует явного согласия пользователя на передачу своего положительного результата теста или любой другой информации. Никакая другая информация не должна транслироваться для сохранения конфиденциальности пользователей.

Что касается тестов, они должны быть связаны с уникальным номером, который, в свою очередь, будет использоваться пользователем для регистрации в приложении. Испытания с уникальным номером должны быть утверждены официальным руководящим органом. Это исключило бы возможность того, что люди будут передавать ложные результаты тестов, которые не были одобрены государственными органами здравоохранения или теми, кто будет «самостоятельно сообщать».

Однако в каждой стране может быть только одно приложение, поскольку оно позволит избежать фрагментации. В некоторых случаях страна может решить разделить приложения по регионам, и в этом случае Apple и Google будут сотрудничать и следить за тем, чтобы соответствующее приложение появилось в указанном регионе, когда пользователь его ищет.

Образец интерфейса

Образец интерфейсаОбразец интерфейса

Два технических гиганта также планируют выпустить функцию уведомлений системного уровня в этом году. На данный момент API должен работать нормально, и они даже выпустили образец для пользовательского интерфейса. Вот как может выглядеть ваше локальное приложение.

Образец интерфейса

Образец интерфейсаОбразец интерфейсаОбразец интерфейса

API будет доступен только разработчикам, назначенным местным правительством для создания приложения. Apple и Google предоставят этим разработчикам полный исходный код, чтобы ускорить процесс.

Образец интерфейса

Образец интерфейсаОбразец интерфейсаОбразец интерфейса

Источник